CDEC2020 搜索 导航菜单

拓友曾岩:水滴石穿,客户口碑捧出来的行业龙头

[摘要]狼性文化在中国一直受到各行各业的推崇,它鼓励员工忘我拼搏,让员工始终以公司利益为导向保持灵敏的嗅觉。同时,狼性文化提倡员工团结一致,组成坚强的团队去攻城略地。此外,狼性文化在销售团队尤其备受青睐,它的竞争之道、居安思危以及以目标为导向的理念非常契合中国的市场环境。
狼性文化在中国一直受到各行各业的推崇,它鼓励员工忘我拼搏,让员工始终以公司利益为导向保持灵敏的嗅觉。同时,狼性文化提倡员工团结一致,组成坚强的团队去攻城略地。

此外,狼性文化在销售团队尤其备受青睐,它的竞争之道、居安思危以及以目标为导向的理念非常契合中国的市场环境。

正如拓友董事长曾岩所说,其他销售团队讲狼性文化,追求烈火般凶猛,成员嗷嗷叫着往上冲,但他们一直相信的是“水滴石穿”。
 

拓友董事长 曾岩

拓友定位于管理软件领域,经用友网络科技股份有限公司授权,具有其NC、U8、用友通及OA等全线管理软件产品的销售及服务资质,无论是公司规模、人员能力、用户数量及服务满意度调查,均在用友全国渠道中位居前列。

目前,拓友各类用户上万家,包括众多国家机关部委和知名企业,然而如此之多的客户大多数来自老客户介绍。

经过拓友的工程师和售前顾问多次上门调研和评估,反复与客户沟通需求,找出客户真正要解决的问题,最后制定出属于小叶子的用友U8财务供应链实施方案、具体的实施天数等,最后双方签订实施合同正式进入实施阶段。

整体来看,拓友公司具有独特的企业文化,那就是谦卑、低调、踏实,如同大海,平静的水面蕴含着澎湃的能量。

 

工匠精神是拓友企业发展中的烙印

对于拓友,对于曾岩,工匠精神意味着克制。

拓友部分获奖证书及奖杯

除去降价促销外,渠道伙伴最典型的求生手段是自己做软件开发。他们寄希望于自己和用户的距离更近、与用户的沟通更加流畅、对用户需求的理解更加到位,由此开发出让用户更满意的产品。

曾岩表示,渠道伙伴转型做产品,需要面对层层技术瓶颈,而且要赔得起钱,担得起试错的成本。研究国外对标企业、行业生态、产业链、对手分析、行业发展趋势,这些无一不是渠道伙伴入行开发的难题。

正是这种“工匠精神“的坚持,让拓友聚焦在自己擅长的领域,形成了自己的竞争硬核:高质量的技术员工提供高品质服务,洞察客户真正的需求并将其转化为解决方案,不断提升售后服务的增值能力以及开发与实施能力。

服务贯穿用户的整个生命周期

自九三年公司创立以来,拓友根据用户信息化系统建设的需求,结合行业特点、管理要求以及企业个性,为用户提供最佳的管理软件产品和专业、高效、全面的技术服务,并力求将服务贯穿用户整个生命周期。

拓友的管理咨询及项目实施业务严格遵循行业标准,主要包括IT咨询、项目准备、项目建设、项目交付和运行支持等几个步骤。

项目实施的质量靠严格的管理制度来保障。公司早在2004年就按照ISO9001服务质量管理体系制定了严格的实施管理规范和流程,并在实践中不断加以完善,从而最大限度地保证了项目正常交付。

对于优秀的管理软件集成服务商的评判标准,曾岩认为是看服务商帮助客户实现更有效管理的能力。客户在进行信息化建设的过程中,人员培训至关重要,而拓友的培训中心拥有经验丰富的讲师,在与客户充分沟通后,提供量身定做的、具有鲜明个性的培训服务。

运营维护及IT托管是拓友结合十几年的企业信息化保障经验推出的高端服务模式。这种服务针对用户运行环境和个性化需求定制,覆盖软件应用提升、系统防病毒、防灾备份、网络安全、局域网构架、远程应用等拓展项目,是名副其实的“一站式”服务。此外,托管用户可享受全天不间断服务,任何时间提出紧急服务请求均可在2小时内收到响应。

拓友在对待每一家项目型客户时,都本着“客户项目顺利成功实施交付”为第一目标,给客户评估出合理的实施天数和整体的预算,确保给客户按时按量的来完成实施并成功交付。

数字化时代是挑战更是机遇

经过多年的发展,我国企业的信息化进程已经迈入了数字化时代,新形势的数字化转型,企业业务成长对数字化系统应用的依赖性越来越强,这给企业数字化服务商提出了更高的要求,需要有更落地的增值服务能力。

新形势带来的新挑战对于曾岩来说,更是机遇。多年来的水滴石穿,多年对“工匠精神”的坚持,让拓友沉淀了足够的能力去为客户做好服务,拓友将迈上新的高度,迎来快速发展的机遇期。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号